校第一督导组督导召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结评估座谈会
发布部门:机械与汽车工程学院 发布时间:2020-01-06 浏览次数:59

本网讯 根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作安排和部署,1月2日下午,校第一督导组在机械与汽车工程学院组织安排总结评估座谈会。机械、外语和后勤等单位相关负责人及师生代表共20余人参会,会议由第一督导组组长、校纪委副书记张开炳主持。

座谈师生围绕“收获与体会”“特色与亮点”“不足与建议”三个方面依次发言。其中,机械学院教师代表张荣芸博士认为收获的不仅是知识水平的提升和境界的升华,还有职业认同感的增强和党员身份的清晰化;郑衍畅博士认为最大的收获是党建和发展的融合度进一步,教师党员党性意识进一步提升,工作的主动性、积极性进一步增强,党支部的凝聚力进一步得以提升,成效也更加明显,他所在的支部的年度科研经费进账就达到两百多万。外国语学院教师代表左言娜认为在思想上又经历了一次洗礼,进一步增强党员的宗旨意识和服务意识,并将之较好地融入了日常公共课的教学,使“课程思政”又上了一个新台阶。后勤党总支代表高潮认为最大的收获是让党员在干事创业中敢担当,让每个人的潜能很好地发挥起来,服务意识和服务水平进一步提升,他结合规范程序、争分夺秒、扎实有效、真抓实干等几个关键词详细阐述了如何为师生做好后勤保障工作。

发言结束后,张开炳做总结发言,他对与会人员在理论学习、干事态度、工作创新、作用发挥、成效业绩等方面的特色和亮点给予肯定,并要求各单位负责人要进一步加强对党支部的指导和督促,确保规定动作要认真完成,人员要实现全覆盖、无遗漏,并积极推进问题的妥善解决和有效落实。最后,张开炳提出我们要回归教育的初心,要强化责任使命和情怀,进一步坚定理想信念,正所谓“有梦不觉苦,能做就是福”,要提升自我境界,增强宗旨意识和服务意识,干事创业出成效。

                (文:齐尚晓;图:吴路路;审核:伊长文;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000