机械与汽车工程学院举办十九届四中全会精神专题宣讲会
发布部门:机械与汽车工程学院 发布时间:2019-12-26 浏览次数:44

本网讯 为深入学习贯彻十九届四中全会精神,12月25日下午,机械与汽车工程学院在学术报告厅举办学习贯彻十九届四中全会精神专题宣讲会。学院邀请马克思主义学院教授刘德军作专题宣讲,全体教职工和学生党员近四百余人聆听了此次宣讲报告,会议由学院党委书记伊长文主持。

刘德军首先介绍了十九届四中全会的会议概况。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。接着,他分别从四个方面进行阐述:坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。刘德军理论功底深厚、学识丰富,旁征博引,精彩生动,为师生员工做了一场深入浅出的精彩报告。

聆听本次宣讲的师生党员们深受鼓舞,为国家各项事业取得飞速发展而热血沸腾,同时也对祖国坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化充满信心。

最后,伊长文对此次宣讲报告作总结发言。他要求,广大教师和学生党员会后进一步学习和领会十九届四中全会精神。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化而努力奋斗,共同为学院的发展添砖加瓦。

(文:杨栎模;图:吕寅;审核:伊长文;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000