校领导参加指导机械系教师党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2019-12-18 浏览次数:11

本网讯 12月12日上午,机械系教师党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会在机械系教师党员活动室举行。学校联系支部的领导、校党委书记刘宁全程参加指导并进行点评。机械系教师党支部全体成员参加会议,会议由支部书记王雷主持。

会上,王雷就前期组织生活会会前学习和党小组内部进行的批评与自我批评进行了工作总结,并就机械系教师党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中存在的问题及整改措施进行了汇报,接着支部党员就本支部和支委各位同志存在的问题提出了建设性的意见和建议。

刘宁对本次组织生活会作以点评指导,对机械系教师党支部本次组织生活会给予了充分肯定。他指出,此次组织生活会准备充分,剖析透彻深刻具体;检视问题比较到位,达到了统一思想、增强党性的效果,开出了一次高质量的组织生活会。刘宁就支部工作提出三点要求:要强化政治理论学习,政治理论学习只有进行时,没有完成时,要联系实际学、创新方式学;要强化责任担当,提高政治站位,注重整改落实,着力补齐短板,要把组织生活会成果体现在学校事业发展的实绩上、体现在学科建设上、体现在专业建设上;要强化引领示范,注重支委带头、率先垂范,将个人成长与学院的发展相结合,在机械工程博士点建设、专业认证、学科建设等工作中切实发挥好先锋模范作用,为把学校建设成“国内知名、省内一流的地方特色高水平大学”作出新的更大贡献。

王雷代表支委会对刘宁书记的悉心指导表示感谢,并代表支部作了表态发言。他表示,机械系教师党支部将根据专题组织生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,认真总结专题组织生活会情况,进一步细化完善整改措施。以强烈的责任感、使命感不断把主题教育引向深入,认真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系学科专业实际学,用理论知识滋养初心,引领使命,以新的工作实效体现忠诚担当,践行初心使命,为学校的发展作出应有的贡献。

最后,支部还进行了党员民主评议。

                                 (文/图:王雷;审核:伊长文;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000