关山初度尘未洗 策马扬鞭再奋蹄 数理学院开展2017级考研动员、交流、指导大会
发布部门:数理学院 发布时间:2019-12-16 浏览次数:34

本网讯 12月12日,数理学院在6J311开展2017级学生考研动员、交流、指导大会。数理学院党委书记周毅仁、院长王传玉、党委副书记刘伟、副院长吴小太和全体2017级学生参加大会。 

 潘海峰就报考专业类别、报考学校分析及院校地区的选择做了简单的介绍,分析了硕士研究生招生报考人数呈现了逐年上升的态势的原因。吴小太从考研的“选择”和“准备”两个方面给同学们进行了指导,对考研如何选择专业和学校等问题,给出一些实用性的建议。

王传玉就关于考研的选择提了几点要求:要明确自己的目标,这样才有努力的方向和动力;要持之以恒。考研是一个提升能力的大好时机,珍惜这样一个锻炼的过程;要有自信,天道酬勤。周毅仁以体育跳高来做比喻,鼓励同学们鼓足干劲,力争上游,争取在2021年考研中取得佳绩。     

此次活动是数理学院党委落实不忘初心,牢记使命主题教育活动中“为民服务解难题”的重要举措,也是支持、鼓励学生考研的关键环节,是考研动员系列活动之一。会议内容丰富,气氛热烈,学生情绪高涨。此次会议的召开给学生考研进一步指明了方向,鼓了劲、加了油。

                            (文:蒋书云、尹行;图:许文;审核:刘伟;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000