多形式 全覆盖 计算机学院集中开展党的十九届四中全会专题学习
发布部门:计算机与信息学院 发布时间:2019-11-29 浏览次数:21

本网讯11月27日,学院党委通过理论中心组学习研讨、教职工集中学习以及学生党员大会专题学习等方式,全面开展党的十九届四中全会专题学习。

上午10:30,党委理论中心组专题学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。

学院党委书记李卫东在主持学习研讨时要求,中心组成员要结合本职工作,围绕学院内部治理和改革创新畅所欲言,把主题教育成果落实到学员党建和发展工作中,进一步优化学院内部治理,完善各项制度建设,提升改革创新能力,切实解决好制约学院发展的人才队伍建设等关键问题。院长汪军指出,《决定》中提出要“建立健全运用互联网、大数据、人工智能等技术手段进行行政管理的制度规则”,为我院人才培养、学科建设和社会服务带来新的机遇和挑战,要结合主题教育成果,认真梳理学院发展中存在的问题并认真研究解决。副书记章靖平就四中全会的工作定位和总体目标等内容谈自己的学习体会。中心组成员围绕学习研讨主题畅所欲言,谈工作、谈体会,并就学院党建和发展中的具体问题,提出自己的意见和建议。

下午2:30和4:30,学院分别召开全体教职工会议和学生党员大会,章靖平重点领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并专门制作了PPT,为全体学生党员解读了《决定》的主要内容。会上,李卫东要求各支部要组织党员进一步深入学习,认真研讨,深刻领会党的十九届四中全会精神。

新中国70年取得的成就,充分证明了中国特色社会主义制度的优越性,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题。学院党委通过多形式、全覆盖的集中学习,深刻领会和贯彻十九届四中全会精神,不断巩固主题教育成果,推动学院更好更快发展。
(文:罗国旗、卞晓娟;图:卞晓娟;审核:李卫东;编辑:徐征

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000