管理工程学院领导班子开展十九届四中全会精神集中学习研讨
发布部门:管理工程学院 发布时间:2019-11-27 浏览次数:32

本网讯 11月26日上午,管理工程学院领导班子全体成员集中交流学习党的十九届四中全会精神体会,并就贯彻落实全会精神,完善学院各项制度,增强制度执行力进行了研讨。

与会人员结合分管工作,一一交流发言。院长龚本刚表示:作为学院行政主要负责人,一定把十九届全会精神反复研读、吃透弄懂,并结合学院发展的实际,以及当前学院各项重点工作,切实把全会精神转化为推动学院发展的强大动力;要立足学院发展定位和特色优势,加强学院师资队伍建设、人才培养、博士立项学科建设和教育教学条件改善等,主动融入和服务地方经济发展,进而推进管理学院的快速高质量发展。院党委副书记程繁重点就构建高校思想政治工作体系,深化“三全育人”综合改革,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;副院长谢荣见就激发学生学习热情,提高本科教育质量,创新教育和学习方式;副院长蔡书凯就十九届四中全会提出的坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展的新观点,以及学院产业经济学科开展相关研究分别提出了自己的体会和工作构想。院党委书记邬海量在交流时说:要把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,要深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求,要把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行。

大家一致认为,全会做出的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

(文/图:朱文明;审核:邬海量;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000