“尊师敬老,学无止境” 国际经济与贸易专业学生党支部开展志愿暖心服务活动
发布部门:管理工程学院 发布时间:2019-11-26 浏览次数:22

本网讯 “敬老,尊师,感恩,服务”是当代大学生应当具备的优良品质,更是学生党员应当具备的基本素养。11月23日下午,管理工程学院国际经济与贸易学生支部党员在校离退休活动中心组织开展了以“敬老,尊师,感恩,服务”为主题的“尊师敬老,学无止境,砥砺前行”志愿暖心服务活动,以实际行动践行为人民服务,践行尊师敬老的优良文化传统。

岁月走来的是昨天和今天,生命唱响的是明天的歌,退休老师们为了教育事业把生命中所有的能量化为一缕缕爱的阳光,照亮了学生的心间,照亮了他们的未来。离退休活动中心是学校为离退休的教职工提供的一个学习交流的活动场所。现代社会发展迅速,互联网科技媒体更新换代速度快,互联网拥有巨大的资源、方便快捷的使用方式和良好的交互性能,“活到老,学到老”,退休教师们也希望通过互联网了解信息,方便生活。支部成员志愿为老教师们解决生活上遇到的手机操作难题,手把手教退休教师通过网络共享、获取和使用知识,熟悉使用多功能的手机软件,让他们体会最新的网络教育资源带来的便利。在志愿服务同时,支部学生党员和退休教师促膝谈心,谈理想谈人生,虚心求教,扩大了知识面,陶冶了情操。

支部把本次志愿服务作为“不忘初心,牢记使命”主题教育主题党日活动,展现了支部党员对尊师敬老优良传统的继承发展、为人民服务的奉献精神,更重要的是让成员们感悟到学习永无止境,不忘初心,牢记使命,才能方得始终。支部学生党员将继续把尊师敬老,感恩服务放在心中,时时刻刻不忘发挥学生党员的模范带头作用,在新时代奋进前行。

                   (文:戈楠 ;图:朱振强、付向东;审核:程繁;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000