体育学院党总支赴红军北上抗日先遣队纪念馆开展革命传统教育
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2019-11-26 浏览次数:16

本网讯 11月23日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案要求,体育学院党总支组织全体教职工党员前往谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆开展革命传统教育。

在红军北上抗日先遣队纪念馆展览大厅,全体党员怀着崇敬的心情,一边聆听红军北上抗日先遣队英勇作战的历史,一边感受着寻淮洲等革命先烈的光荣事迹。纪念馆内图文并茂的历史介绍、红军战士使用过的战斗武器和生活用品,全方位展示了当年的艰辛历程,将大家的思绪带到了那段烽火连天的战争年代,感受了革命先烈们无私奉献和为民族解放事业勇于献身的高尚情操。走出纪念馆,全体党员在粟裕将军墓前敬献花篮,鞠躬默哀,表达对革命先烈们的无比崇敬之情。

活动结束后,大家纷纷表示要学习和发扬革命先烈们斗争精神,珍惜现在的和平幸福生活,要用自己的实际行动来诠释共产党人的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(文:王彦青;审核:杨善祥;编辑:徐征)