图书馆党支部开展“缅怀革命先烈 祭扫何家湾战斗纪念碑”活动
发布部门:图书馆 发布时间:2019-11-19 浏览次数:12

本网讯 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月16日,图书馆党支部组织全体党员同志赴何湾镇何家湾战斗纪念碑开展革命传统教育,牢记使命担当,进行缅怀革命先烈,祭扫活动。

何家湾战斗与父子岭伏击战相互呼应,牵制了日军进攻皖南总兵力的三分之一,保卫了云岭,保卫了皖南。在何家湾战斗纪念碑前,党员们怀着崇敬的心情向革命先烈三鞠躬致意、敬献花篮。随后参观了碑文,共同缅怀革命先烈浴血奋斗的英雄事迹,共同重温可歌可泣的革命历史,该碑文告诫大家一定要记住先烈们为赶走帝国主义列强所作出的牺牲,要求大家一定要爱国爱民,坚守自己的岗位,为民服务。

之后,图书馆党支部慰问了南陵县黄山村两户贫困户,并为其送去米、油等生活物资。党员同志与之进行亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的近期生活情况,同时鼓励他们坚定信心,战胜困难,积极谋求致富的路子。此次走访慰问困难群众活动,使支部真真切切把关爱之情传递到困难群众心中,在寒冬中使他们感受到了关怀和温暖。

通过这次祭扫和走访慰问困难群众活动,党员们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。同时党员思想上受到深刻洗礼,对党的初心使命有了更深刻的理解和感悟,大家纷纷表示,在以后的工作中将自觉践行初心使命,传承革命精神、坚定理想信念,保持朝气蓬勃的精神状态做好对全校师生的服务工作。

(文:郭红转 ;图:张彤彤;审核:刘一;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000