省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组工作推进会在我校召开
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2019-11-12 浏览次数:158

本网讯  11月12日下午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组工作推进会在我校图书综合楼二楼会议室召开。以省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员李仁群为组长的省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组出席会议。省委主题教育第十巡回指导组副组长,团省委副书记、党组成员单强主持会议。我校党委书记刘宁,党委常委、组织部部长王弘及安徽师范大学、皖南医学院、巢湖学院、安徽信息工程学院、安徽商贸职业技术学院、安徽机电职业技术学院、安徽体育运动职业技术学院高校分管领导、组织部长、联络员参加会议。


受刘宁委托,王弘从“坚持强化责任,压实政治担当”“坚持贯穿学习,树立严实学风”“坚持问题导向,找准检视切口”“坚持改字当头,确保立查立改”等方面简要介绍了学校主题教育工作开展情况,并从“两贯穿”“两紧盯”“两针对”三个方面重点阐述了我校主题教育典型做法。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线、督导检查这个推深做实主题教育的重要抓手贯穿始终;紧盯落实中央和省委决策部署、党员干部的“病灶”抓整治;针对师德师风方面的突出问题、提高服务师生质量的具体问题抓整改。就主题教育的下一步工作,学校将会把主题教育与学校工作实际更加紧密地结合起来,压实主体责任,加强督查指导,将主题教育各项要求落细落实;全面检视问题,抓好落实整改,完善“四个清单”,召开好专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作;及时总结经验做法,形成长效机制,固化主题教育成果。

安徽师范大学党委常委、副校长毕明福,皖南医学院党委副书记李刚,巢湖学院党委副书记阮爱民,安徽信息工程学院党委书记汪奇燕,安徽商贸职业技术学院党委书记章顺来,安徽机电职业技术学院党委副书记刘艺,安徽体育运动职业技术学院党委常委、纪委副书记宋雅君分别汇报了各自学校主题教育开展情况。

李仁群充分肯定了各高校前一阶段主题教育所取得的成绩,针对各高校在前一段主题教育开展过程中存在的“不够平衡”“不够到位”“不够深入”等问题,结合主题教育下一阶段的工作任务。他要求,要针对各自的短板和问题,相互交流学习,补缺补差,有序推进主题教育;要提高政治站位,深刻领会贯彻中央部署和省委要求,尤其是习近平总书记关于主题教育的重要论述,将其与学校党建、改革发展等重点工作相结合,完善体制机制建设,服务地方经济社会发展;要在“坚持不懈”“不分阶段”上下功夫,将前期的学习教育和调查研究成果贯通到检视问题和整改落实之中,形成系统、完整、具体、明确的“四个清单”,以广大师生的满意度来检阅整改落实的成效;要在“做得好”的基础上“说得好”,善于总结做法、经验、成效,讲好主题教育开展过程中的“好故事”。

 

单强在主持会议时要求,各高校要高度重视存在的问题和不足,根据指导组意见逐条逐项进行整改落实,确保主题教育进一步走深走实。会上,省大中专毕业生就业指导中心主任、联络员袁江林就近期工作进行了布置。

(文:查桂义;图:胡承功、季莹莹;审核:王弘)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000