科学规划未来 提升就业技能 计算机与信息学院为学生办实事解难题
发布部门:计算机与信息学院 发布时间:2019-11-12 浏览次数:21

本网讯 11月6日下午,计算机与信息学院在C座5楼报告厅举行了“规划自我,赢向未来”大学生求职实战指导专题报告会,为2020届计算机、物联网专业的200多名毕业生提供科学的就业培训和规划指导。这也是计算机与信息学院深入开展主题教育,为师生办实事、解难题的一大举措。报告会由计算机与信息学院党委书记、安徽省“启明星”就业指导专家李卫东主讲。

报告会上,李卫东从当前就业与考研形势入手,分析了IT产业的市场环境、就业趋势,重点针对求职材料准备、就业信息获取和企业招聘方式等对毕业生求职进行专业指导。他强调,校园招聘是当前大学生就业的主要渠道,在求职中,关键要做好求职定位,解决好怕就业、慢就业、不就业、求职失败等心理调适问题。报告穿插了大量具体的求职案例,使报告会既接地气,又具有亲和力和说服力。报告会最后,李卫东勉励广大学生,机会总是留给有准备的人。他希望大家把握好就业节奏,处理好就业与考研的关系,积极参加校园招聘,尽快找到适合自己的工作。

当前,IT技术和产业快速发展,人才竞争越来越激烈,大学生就业的结构性矛盾凸显,做好2020届毕业生就业工作依然存在诸多挑战。计算机与信息学院将持续关注毕业生的就业状况,大力开拓就业市场,加强校企合作,尽力为广大毕业生排忧解难,促进2020届毕业生就业工作的顺利开展。

(文/图:罗国旗;审核:李卫东;编辑:徐征)