外国语学院学生党支部开展“红色支教”志愿服务活动
发布部门:外国语学院 发布时间:2019-11-12 浏览次数:15

本网讯 11月9日,外国语学院学生第二党支部党员前往芜湖市镜湖区赭麓建杨社区开展“红色支教”志愿服务活动。参加支教活动的学生党员为社区留守儿童上了一堂别开生面的爱国主义教育课。参加此次活动的还有建杨社区党委书记万仕田、赭麓街道办事处关工委主任葛学燕。

走进自然,放飞心灵。时值深秋,红叶纷飞。参与活动的12名留守儿童跟随学生党员“小老师”们的脚步走进校园深处,将散落一地的叶片拾起。火红的、焦黄的、生绿的,各种颜色的枫叶,各种形状的秋天,最后在一步步心灵手巧的仔细粘贴、拼接中,编织成一幅“I Love China”的美好画卷。这是落叶对秋的礼赞,更是孩子们对祖国的深情问候。

畅谈梦想,启迪初心“我长大想当一名科学家,发现更多自然界的奥秘”、“我想当一名歌星,唱出最美妙的音符,让所有人都能心情愉悦”、“我想成为一名宇航员,载着宇宙飞船去外太空,帮人类寻找新的家园”、“我想当一名医生,让所有人都能健康”...在党员“小老师”的鼓励下,小朋友们你一言我一语,小小的肩膀,洪亮的声音,那是儿童最纯洁的初心,更是小小青少年对这个时代的宣言。

红歌悠扬,我心依旧“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮...”“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀...”孩子们目光笃定,在党员“小老师”们的带领下扬着小脑袋,一字一句,唱着内心深处对伟大祖国的独白,活动在铿锵有力的国歌声中结束。

此次活动引起社区党委书记万仕田强烈精神共鸣。作为一名老党员,万仕田面向我校学生党员同志们,款款讲起了自己当年入党的经历和初心,质朴的语言,感人的事迹,让学生党员们颇受触动与鼓舞。

据悉,建杨社区是外国语学院“石斛兰”志愿服务团队固定支教联系点,志愿者们长期在社区开展高质量的义务支教活动,获得家长们、建杨社区以及镜湖区关工委主要负责人的高度评价和赞扬。在长期合作的基础上,双方下一阶段将搭建以“红色思想引领”为主的党员志愿服务平台,重点开展“红色教育”支教内容。

(文:刘云云;图:张婉钰、方丽;审核:李校林;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000