管理工程学院组织党员和分党校学员赴泾县开展革命传统教育
发布部门:管理工程学院 发布时间:2019-11-12 浏览次数:594

本网讯 为缅怀革命先辈的丰功伟绩,大力弘扬革命精神和优良传统。119日,管理工程学院组织党员和分党校第三十期入党积极分子班学员共230余人赴皖南泾县云岭新四军军部旧址、皖南事变烈士陵园、新四军史料陈列馆等地参观学习重温我党的革命历史和光辉的战斗历程缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵,接受革命传统教育。

泾县是一片红色的土地,具有光荣的革命传统,叶挺、项英等老一辈无产阶级革命家曾在这里指挥铁军抗日救国。同时,这里也是震惊中外的皖南事变发生地,七千余名新四军将士为了民族的解放事业长眠在东流山下。大家在讲解员的讲解和引导下,怀着崇敬的心情,先后参观主题广场和主碑纪念广场,进一步了解了皖南事变始末。

在参观新四军军部旧址的过程中,大家怀着敬仰之情,详细了解了新四军发展壮大、英勇抗日的英雄壮举,一幅幅红色经典图片,一件件珍贵的文物,道出了老区数十万革命英烈在那段血与火的光辉历史中坚贞忠诚、勇于奉献、永跟党走的革命精神,真切地感受了革命先烈光辉业绩和卓越功勋。

通过此次活动,党员及入党积极分子受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,领略到革命先烈的丰功伟绩以及英勇奋战、前仆后继的革命奉献精神,还体会到广大群众对革命战争无私支持和奉献的历史功勋。同学们深感当今的美好生活来之不易,要更加懂得去珍惜今天的幸福,要继承革命先烈遗志,严格要求自己,积极要求进步,以更大的热情投入到学习生活中,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族复兴中国梦贡献自己的力量。

(文:吴兆克图:高奇;审核:程繁;编辑:徐征

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000