校党委书记与“青马工程”大学生骨干培训班学员谈马克思主义信仰
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2019-10-20 浏览次数:677

本网讯 新时代青年大学生要坚定马克思主义信仰、始终牢记奋斗的初心使命、不断创造属于自己的精彩人生。10月19日晚,校党委书记刘宁走进第七期“青马工程”大学生骨干培训班,围绕“马克思主义信仰”“新时代青年”“发展中的安徽工程大学”三个篇章,为全体学员、专职团干上“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

刘宁通过引用详实的党史、国史案例资料,结合个人“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会,教育引导同学们学会观察、判断,勉励同学们要坚定马克思主义信仰,做马克思主义的忠诚信奉者、积极传播者和坚定实践者。

刘宁通过分析当前国际国内形势发生的变化,特别是党的十八大以来国家经济社会的发的变化,教育引导同学们要认识到国家发展、社会进步以及高等教育取得显著成就为新时代青年大学生的成长成才提供了根本保证和坚实基础,要求同学们牢记习近平总书记对新时代青年提出的“六点要求”,紧紧抓住新时代建功立业的人生际遇。

刘宁介绍了学校近年来的发展情况,展望了学校未来发展的目标和愿景,号召同学们主动规划好自己的大学生活,把提升品德修养、学习科学文化知识摆在突出的位置,清晰把握健康发展的正确方向和价值实现路径,做一个高尚、好学、健康、创新、快乐的大学生。

最后,刘宁要求校团委坚持办好“青马工程”大学生骨干培训班,不断创新形式、丰富内容,教育引导青年大学生“听党话、跟党走”,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,他要求“青马工程”大学生骨干培训班学员深入到同学中去,收集更广泛同学的意见建议,带着问题、带着建议参加下一步安排的学校领导与学生代表“面对面”的调研座谈会。

(文:臧亚平;图:青年传媒中心;审核:郭广春、蔡金平;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000