守初心 担使命 生化学院党支部联合开展志愿服务活动
发布部门:生物与化学工程学院 发布时间:2019-10-21 浏览次数:18

本网讯 生化学院实验中心基础教学实验室保存着一定数量的实验试剂和实验药品,少部分药品因存量较少或标签模糊,零散储藏在实验室的药品柜中,不利于在实验中实现药品快速寻找和快速取用。整理实验室药品是药品规范化、信息化管理的前提,但由于任务重,人员少,这项工作一直被搁置。

10月18日,实验中心教师党支部紧密结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,率先联合生物工程系学生党支部,开展实验室药品整理志愿服务活动。活动中大家不怕苦、不怕累,彻底打扫了实验室卫生,根据药品分类、对实验室的实验试剂和药品进行一次彻底的清理、登记和归整,并建立了电子档。对过期药品严格按要求进行分类处理。经过半天的工作,储物柜中的药剂井井有条,摆放有序,为实验中心实验室药品的电子档案建立和启动试验药品的信息化管理工作做好积极的准备工作。后期实验中心教师党支部还将陆续与其他学生党支部结对,对其它基础教学实验开展药品整理工作,直至实验药品的规范化、信息化管理建立。

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,实验中心教师党支部在学习研讨中直面困难,直面问题。实验室药品登记、整理需要做耐心和细致的工作,支部利用双休日等休息时间联合学生支部开展志愿服务,以实际行动践行初心和使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

(文:叶生梅、王健;图:杨良军、陈海秀;审核:水心宝;编辑:徐征)