学校“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中轮训班开展“政治生日”主题党日活动
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2019-10-18 浏览次数:18

本网讯 为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步引导广大党员锤炼党性修养,增强党员身份意识、责任意识和宗旨意识,强化使命担当,10月17日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中轮训班为赵静云、叶杨、张勇三位10月份入党的党支部书记过集体“政治生日”。轮训班全体成员参加了活动。

活动伊始,在管理工程学院学生党支部书记赵静云同志带领下,全体党员同志面向鲜红的党旗,举右手握拳,郑重地重温入党誓词。他们用铿锵有力、掷地有声的声音,表达自己不忘初心跟党走、牢记使命勇担当的坚定信心。接着,赵静云满怀深情地与大家分享了自己的入党初心,以及在党组织的教育引导下不断成长的心路历程。“组织上入党,一生一次,思想上入党,一生一世。”她说,“虽然个人的党龄短暂、力量渺小,但只要我们每一名共产党员都把有限的生命投入到无限的为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴之中,我们就一定能够实现中国民族伟大复兴的中国梦。”

校党委组织部副部长章兵对过“政治生日”三位支部书记表示衷心祝贺,并为他们颁发了寓意深刻的“政治生日”贺卡。校党委组织部副处级组织员梁雪松指出,开展党支部书记集中轮训班“政治生日”活动,不仅是为了进一步创新主题教育活动形式与内容,更是为了进一步深化主题教育学习成果,强化广大党员的初心意识与使命担当。他希望各位党支部书记立足支部工作实际,积极开展形式多样、内容丰富的主题教育活动;要增强工作紧迫感与使命感,抓紧抓实支部学习教育,认认真真读原著,踏踏实实悟原理,确保学有所得,学有所获。

为切实保证主题教育学习效果,本次活动还组织了现场集体默写入党誓词活动。学校党委将进一步探索主题教育新模式,推深做实我校主题教育,确保主题教育取得实效。

最后,大家还集体观看学习了微党课视频《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》解读。

  

(文:满志宏、方玖胜;图:陶涛;审核:王弘;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000