学校开展学生社团建设状况调研
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2019-10-18 浏览次数:271

本网讯 根据学校党委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作方案部署,学校采取发放调查问卷、集中座谈交流等形式进行学生社团建设状况专题调研。1014至16日,校党委副书记苏国红指导校团委组织全校学生社团骨干分为5个场次,围绕学生社团的基本情况、学生社团建设的经验体会、存在问题以及对学校的意见建议等方面进行集中座谈。

1016日晚700-9:45,苏国红与兴趣爱好类学生社团负责人、校团委专(挂)职团干、校团联会主席团成员一起座谈,针对目前学生社团发展建设中的具体问题进行“面对面”交流,既肯定成绩,也指出问题,并进行指导。

苏国红在座谈会上指出,学校党委高度重视学生社团建设,近年来的学生社团发展呈现出“百花齐放”的良好态势,为丰富校园文化生活,培养学生兴趣爱好,提升综合能力素质,促进学生全面发展起到了十分积极的重用。她强调,校团委要根据党委的部署安排,立足立德树人根本任务,持续强化学生社团思想引领工作,切实推进学生社团健康有序发展。她要求,学生社团要遵照社团章程,注重提升社团活动的思想引领价值,持续打造品牌特色;创新思路,提升活动质量,发挥学生社团育人功能;要切实增强社团的组织凝聚力,提升社团活动吸引力和学生满意度,扩大社团活动受益面;要依托社团特色,提升服务社会的能力;要持续加强社团团组织建设,牢牢把握正确政治方向,充分发挥学生社团团支部引导青年、凝聚青年、服务青年的重要作用。

最后,她要求校团委将学生满意不满意作为主题教育的检验标准,把服务青年大学生成长成才作为主题教育的重要目标,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过师生座谈、问卷调查、指导教师和学生访谈等形式继续深入开展学生社团建设状况调研,切实把学生社团发展的现状、存在的困难和问题找实找准。同时要根据上级文件精神和学校党委的部署安排,围绕调研中发现的问题、收集的意见,采取清单式管理,对能够立即解决的坚持立行立改;对因资源条件不足的问题,要做好统筹安排,激发资源的最大效益。

                                                            (文:甘曼宁;图:黎新宏;审核:郭广春、蔡金平;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000