校第一届青年教职工十佳歌手大赛嘹亮歌声颂祖国
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2019-10-18 浏览次数:385

本网讯 为庆祝新中国成立70周年,激发青年教职工的爱国、爱校情怀,在全校上下掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育的热潮中,由校工会、校团委主办,校青工委承办的第一届青年教职工十佳歌手大赛于10月16日下午在校学术报告厅正式举行。校党委副书记苏国红、副校长费为银,二级党组织负责人以及师生代表300余人共同观看精彩表演。

大赛在第二届安徽省大学生国家通用语言文字应用能力大赛家国·青春诵读大赛决赛选手慷慨激昂的朗诵《英雄》中拉开帷幕,一句句铿锵有力的壮志豪言,生动演绎出一个个英雄梦。

接着,来自全校十六个二级党组织的决赛选手用一首首或深情或欢快的歌曲,唱出了对新中国的赞美,对新时代的向往。一首《我和我的祖国》,唱出了对党和祖国的无限忠诚与热爱;一首《QUE SERA SERA》,以突出的舞台表现力,燃爆全场;一首《爱拼才会赢》,充满创意诙谐的表演,表达了拳拳的爱校之情;一首《新的天地》,荡气回肠、气势磅礴,让整个现场沸腾……深情的演唱、动听的旋律、欢快的节奏,展现新时代青年教师积极向上的良好精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

与新中国同龄的评委崔晓明老师演唱了大气磅礴的歌曲《我的太阳》,致敬新中国成立70周年。校园十佳歌手献唱《老师,您好》,向老师们致敬。

经过现场评委打分,数理学院沈洋,体育学院黄蓉静,艺术学院黄卫国,建筑工程学院黄博、王海明,生物与化学工程学院马晓婧,机关党委陆浔,外国语学院汪美芳,电气工程学院利昕云、苏醒,后勤党总支王甜甜、杨丹玥,机械与汽车工程学院吕寅、王海燕、余玲艳、宋帅等十组选手获得安徽工程大学第一届青年教职工“十佳歌手”称号。黄卫国老师获最佳创意奖,黄蓉静老师获最佳台风奖,机械与汽车工程学院、电气工程学院获最佳组织奖。

(文:杨良军、苏醒;图:双微工作室;审核:王河、郭广春;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000