建筑工程学院赴神山革命烈士陵园开展传统革命主题活动
发布部门:建筑工程学院 发布时间:2019-10-18 浏览次数:42

本网讯 青山埋忠骨,碧血染红旗。10月15日下午,为增强党员领导干部的责任感和使命感,发挥党员领导干部在基层工作中的骨干作用和先锋模范作用,继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,建筑工程学院党委中心组全体成员深入神山革命烈士陵园开展传统革命主题教育。    

烈士陵园内翠柏森森,英魂凛凛。全体党员干部首先参观了革命纪念馆内陈列的文献资料和革命图片展,一幅幅反映革命战争年代场景的历史图片,生动地诉说着曾经发生的感人故事。这些珍贵的历史资料使全体党员深刻体会到中国革命成功的不易,深感自身责任重大,使他们在思想认识上再次受到了教育。在革命烈士纪念馆,全体党员干部面对党旗,庄重举起右手,面对党旗重温了入党誓词,缅怀革命先烈。

随后,大家怀着崇敬的心情,先后参观了烈士陵园、革命烈士纪念碑等。现场参观的每位党员干部都受到精神上的洗礼,纷纷表示要以革命先烈为榜样,发扬党的优良传统和革命精神,继承先烈的奋勇拼搏精神,守好初心、勇于担当,自觉查找自身存在的问题和不足,为学院学校发展与立德树人砥砺前行、努力工作。

本次活动是建筑工程学院党员领导干部深入学习贯彻“不忘初心·牢记使命”主题教育精神的一次重要活动,是将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行的一次实践教育活动,激发了全体党员领导干部的爱国主义热情,进一步坚定了他们牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”和坚决做到“两个维护”的决心和信心。

  (文:赵宏;图:周华聪;审核:张国友;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000