做实自选动作 推进师德师风建设
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2019-10-16 浏览次数:91

本网讯 10月15日上午,学校在行政楼1314会议室召开师德师风建设专题会议。校党委书记刘宁,校党委副书记、校长王绍武,校党委副书记苏国红,副校长费为银出席会议,各二级党组织书记、各学院主要负责人、师德师风建设委员会相关职能部门主要负责人参加会议。会议由苏国红主持。

会上,王绍武领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《安徽工程大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》。费为银布置师德师风专项教育活动相关工作。

刘宁在讲话中强调,要认真开展师德师风专题教育活动,做深做实,高质量完成主题教育自选动作;要扎实做好师德师风常态化教育管理工作,打好基础、管好长远;要落实师德师风教育管理责任制,理顺关系、明确责任;要切实抓好学德学风教育管理工作,把学德学风建设作为立德树人的基础性、长远性、根本性的工作认真抓好;要切实改进干部队伍、辅导员队伍工作作风,关注师生所思所想所盼,更加细致深入开展工作。

苏国红在总结中指出,各学院、各部门要提高政治站位,统一思想认识,将师德师风专项教育活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,加强组织领导和动员,查摆问题,切实转变工作作风,把师德师风建设落到日常、落到实处。

(文/图:吴敏;审核:周晓宏;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000