我校举行“不忘初心,牢记使命”居安思危国防素养主题党日活动
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2019-10-16 浏览次数:25

本网讯 为进一步加强在不忘初心、牢记使命主题教育中进行爱国主义教育,1015日下午,校机关党委组纪党支部、体育学院体验产业学院党支部和体育系党支部三个支部共20余名党员在学校营地开展了不忘初心、牢记使命居安思危国防素养体验教育主题党日活动。

体育学院党总支书记杨善祥、体育学院院长胡好、组织部副部长组纪党支部书记章兵、纪委正处级调研员朱成全、陈其峰出席活动。活动由体育学院体验产业学院党支部书记薛保红主持。

薛保红首先向全体党员介绍了开展此次国防素养主题体验教育活动的意义和国防军事实战技术知识。兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不查也。我们生活在和平幸福时代,但也要居安思危,重温革命先烈为初心和理想扛枪战斗的峥嵘岁月。国防既是国家的事业,也是我们每一名党员同志的职责所在。新中国成立70周年之际,全党、全国上下正在热烈开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,组织开展此次主题教育活动是发挥我校营地特色开展的一次爱国主义教育和国防素养的情景体验教育。

主题活动开始后,红(组纪党支部)蓝(体验产业学院党支部和体育系党支部)两支“作战”连队在连长章兵和颜小燕的领导下,展开了32胜制的实战对抗。红蓝双方逐渐进入战斗状态,各显绝技,团队协作,积极战斗,勇于奉献,敢于牺牲,冲锋前线,同志们在挥汗如雨中体验到了一次军人驰骋沙场的热迈豪情。

 体验结束后的分享环节,各位党员同志积极踊跃发言谈感受,纷纷表达了对此次主题体验教育活动的深刻体会。既有对主题活动过程中团队配合与协作、责任担当、奉献牺牲的重要认识和感触,也有对野战运动在身心健康方面的切身体悟,更有对在师生中大力开展野战运动,推动国防教育深入高校的重要意义的理解和分析。章兵和颜小燕分别代表红蓝双方总结发言;胡好对活动做了总结发言,表示体育学院党政班子将会紧密围绕不忘初心、牢记使命主题教育活动宗旨,发挥体验产业学院营地特色开展更多成效显著、内容丰富、形式多样的主题教育活动;杨善祥充分肯定了此次主题体验教育活动意义,紧密围绕抓党建促发展,将体验产业学院打造成学校人才培养和产业创新平台,更好的服务学校建设发展事业。

(文:赵德勋图:张旭;审核:杨善祥;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000