离退休总支团委共同组织开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2019-10-15 浏览次数:19

10月14日清晨,离退休党总支与校团委联合举行“不忘初心牢记使命”主题党日升旗仪式活动。离退休总支各支部党员、团委有关人员与2019届青年学生干部600余人共同参加活动。

金秋清晨的校园,微风和煦,阳光温馨,在绿色的运动场上,有行动不便推着轮椅来的,有相互搀扶的夫妻老党员,与朝气蓬勃的青年学生构成了一幅和谐美好的景象。很多老师虽然长期住在学校,退休后参加升旗仪式还是第一次,大家心情很激动,当主持人宣布升旗仪式开始,英姿飒爽的国旗班青年学生迈着整齐的步伐走向升旗台,全场的目光投向了他们,伴随着国歌响起,全场人员不由自主地唱起了国歌,看着慢慢升起的五星红旗,大家脸上洋溢着无比的骄傲和自豪。

随后,退休老教师孙从远,为青年学生上了一堂生动的爱国主义教育课。孙老师追溯了新中国革命史、70年的建设发展史,他说祖国今天的繁荣昌盛是无数革命先烈仁人志士和各行各业成千上万劳动者创造的,我们要学会珍惜。同时,他希望同学们,“不忘初心,牢记使命,高瞻远瞩,播下理想的种子,树立必胜信念,再浇上汗水和心血,以火热的激情和聪明才智埋头苦干,就一定能谱写出华美的人生诗篇!”

五星红旗是中华人民共和国的标志和象征。通过升旗仪式进一步激发了全体人员的爱国之情。

                          (文:王海燕;审核:王河、张寅红;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000