校第二届纪委召开第七次全体委员会议
发布部门:纪检监察办公室 发布时间:2019-10-14 浏览次数:18

10月12日上午,校第二届纪委在行政楼1212会议室召开第七次全体委员会议。校党委委员、纪委副书记张开炳主持会议。

会上,认真学习了《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》和中共中央新修订的《中国共产党问责条例》;审议了《安徽工程大学政治生态分析研判工作制度(试行)》《中共安徽工程大学委员会关于建立党委与纪委沟通会商机制的意见》《2019年下半年校内巡察工作方案》等3个文件草案;通报了进一步加强师德师风建设的监督建议,近期信访举报受理情况和学校内设机构调整改革后,新修订的纪委办公室工作职责。

会议要求,学校纪委要带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化责任担当,忠诚履行职责,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲,做好党风廉政建设工作,推进全面从严治党向纵深发展,积极维护学校良好政治生态。会议指出,修订《中国共产党问责条例》是坚决维护党中央权威和集中统一领导的必然要求,推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,学校纪委要着力提高问责的政治性、精准性、实效性,树立鲜明的干事创业导向。会议强调,校内巡察工作要聚焦“四个落实”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,强化政治监督,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设地方特色高水平大学提供政治保障。

(文:朱洪浪;审核:张开炳;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000