校领导班子开展“担使命、潜育人、强担当”专题集中学习研讨
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2019-10-12 浏览次数:306

10月11日,校领导班子在行政楼1212会议室围绕“担使命、潜育人、强担当”主题开展专题集中学习研讨。会议由校党委书记刘宁主持。

与会人员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容后,开展了专题研讨。刘宁在研讨发言中强调,要通过主题教育,对照初心和使命,结合学校具体工作,围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一根本问题进行深入思考,把坚持“立德树人”、推进“三全育人”作为担使命、潜育人、强担当的基本遵循。校党委副书记、校长王绍武在研讨发言中认为,要着重把握学校高质量发展的内涵实质,以落实立德树人为根本,以提高人才培养质量为核心,以提升学校综合实力为导向,努力践行为党育人、为国育才的初心使命。校领导苏国红、郭兴众、费为银、郑健围绕主题先后发言,谈认识,讲体会,联系学校和分管工作实际,查摆问题,找出差距,提出改进工作的思路和举措,表现出强烈的使命担当。

刘宁最后强调,要进一步理清思路、压实责任,做好主题教育各项工作,确保规定动作不走样、高质量;要把落实学校党政重点工作任务作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委决策部署的具体实践;要始终坚持立德树人,将党的全面领导融入学校育人工作各环节,持续加强党的建设和思想政治工作,以一流党建思政工作引领地方特色高水平大学建设。

(文:周海林、胡承功;图:胡承功;审核:王弘、孙浩然;编辑:查桂义)