轻化专业教师党支部深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育志愿服务
发布部门:纺织服装学院 发布时间:2019-10-14 浏览次数:72

为深入开展“不忘初心  牢记使命”主题教育,轻化专业教师党支部深入企业一线开展科技志愿服务活动,助力新时代大学生成长成才,10月10日下午,轻化专业教师党支部深入到芜湖富春染织股份有限公司,商谈支部共建和主题教育学习活动,并就企业发展需求,开展科技志愿服务。富春染织股份有限公司董事长兼党委书记何培富对党支部交流活动给予热烈欢迎,并携公司党建、人事、研发、生产、品质等部门负责人一同参加交流,轻化专业教师党支部全体党员参加本次志愿活动。

何培富介绍了公司发展历程,经营状况,公司人才需求和技术创新需求等。支部书记王宗乾、刘新华代表党支部发言,感谢公司对产学研共建、实习实训教学基地等方面提供的大力支持,并且在如何解决人才培养和社会需求问题,如何促进企业需求和科研成果之间无缝对接,深入进行产教融合、科技服务企业等方面进行了深入讨论。  

本次志愿活动现场就筒纱染色均匀性、节能节水、高品质功能纱线加工等多项技术问题提出建议,并在技术研发、品质提升、项目遴选、成果认定与报奖等方面协同梳理出多项有待进一步合作的项目及技术难题,此外双方还就多项内容达成广泛共识,持续发挥校企相邻区位优势,推进产教融合,为校企合作助力人才培养的体制机制创新建设提供示范和参考;富春公司在筹建大型孵化基地中,开设功能分区为我校轻化专业教师和学生提供专用场所,搭建科技成果转化与校企合作的服务平台,培育一批次可落地转化的技术成果。通过本次志愿服务活动,支部成员开展科研研究和社会服务的初心得到进一步巩固,使命担当进一步增强,将在产教深度融合,科技服务产业发展等方面做出更大贡献。

轻化专业教师党支部一直按照学校和纺织服装学院党委的部署安排,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。王宗乾还面向轻化工程专业在校学生开展了主题为《新时代轻化专业大学生的机遇与挑战》学术讲座,与学生面对面分享了专业学习心得,交流了利用金课平台、精品公开课等新时代先进教学方式获取专业知识的途径,受到学生的热烈欢迎,在全系营造了积极向上的学习及科研氛围。

该支部始终以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习和落实中央,省委,学校和学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,紧扣新时代要求,将科技志愿服务抓紧抓实,取得了实实在在的效果。

(文/图:郑贤宏、王宗乾;审核:孙宏义;编辑:徐征)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000