聚焦初心使命 厚植爱国情怀 生化学院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布部门:生物与化学工程学院 发布时间:2019-10-12 浏览次数:37

生化学院党委在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持把爱国主义作为主题教育的底色,砥砺广大党员的强国之志,把师生在主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动。

重踏红色足迹 牢记初心使命

9月21日,生物制药教工党支部、生物工程教工和食品工程教师党员来到全国爱国主义教育示范基地——合肥渡江战役纪念馆。9月28日上午,生物与化学工程学院应用化学、环境工程教师支部全体党员赴繁昌新四军三支队司令部旧址参观学习。红色教育活动,让党员接受爱国主义、革命传统教育的洗礼,既学习了革命历史,又锤炼了党性修养,进一步激发了教师 “立德树人”的使命感和责任感。

聆听初心故事 践行使命担当

10月9日,学院党委理论学习中心组和各党支部书记集中观看了“时代楷模陈立群宣传片”,这是一次深刻的爱国主义教育和师德师风教育。陈立群是杭州学军中学原校长,2016年,他退而不休,来到国家级贫困县贵州省台江县民族中学担任校长,让学校发生了翻天覆地的变化。大家纷纷表示,要向陈立群学习,努力成为“四有”好老师,要不为功利、不求功德、只为心愿,这个心愿就是让每一个学生都能够成长成才,实现人生目标。

观看国庆阅兵 激发爱国情怀

国庆当天,学院组织师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵仪式,切身真正感受祖国的强大。阅兵仪式后,学院组织青年学生代表召开座谈会,与会学生代表踊跃发言,为生逢其时而自豪,也为将自己的个人理想融入到中华民族复兴的伟大事业中去而振奋。10月9日下午,在学院教职工会议上,水心宝书记带领全体教师学习总书记在国庆阅兵仪式上的讲话,广大教师深受鼓舞,民族自豪感油然而生。

集中学习理论 砥砺强国之志

学理论,悟初心,师生党员通过“学习强国”线上网络平台和身边微党课、研讨交流、学习分享会等线下集中教育方式,加强理论学习,特别是对党史、新中国史的学习,切实做到知史爱党、知史爱国。同时,师生党员把主题教育中激发出来的爱国热情,转化为实际行动,教师党员在学科、学位点建设上下功夫,在做实课程思政、教书育人上下功夫,学生党员在专业学习上下功夫,在能力提升上下功夫,大家一致表示要为实现学校高质量发展作出新的更大贡献。

(文:胡云;图:陈静、钱森和、傅应强;审核:水心宝;编辑:徐征)  

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000