安徽工程大学“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中轮训开班
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2019-10-11 浏览次数:66

10月10日,安徽工程大学“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中轮训开班仪式在5J117教室举行。校党委书记刘宁作开班动员讲话,校党委副书记苏国红作专题辅导报告,校党委常委组织部部长王弘主持,全校党支部书记参加本次开班仪式。


就本次党支部书记集中轮训和开展好支部主题教育工作刘宁要求全体学员要提高政治站位,深刻领会集中轮训的重要意义他指出本次集中轮训,是贯彻落实主题教育要求深化党内教育的有力之举是新形势下提升基层党建工作水平的重要契机是进一步打造过硬队伍、夯实学校发展基础的生动实践他表示,精准把握重要任务,推深做实支部主题教育工作结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”和主题党日活动,精准把握支部主题教育的五项重点任务将主题教育与支部标准化建设相结合,把基层党组织打造成师生最贴心、最信赖的组织依靠,成为学校教书育人的坚强战斗堡垒他强调,要压实压紧工作责任,确保支部主题教育取得实效切实履行主体责任当好“组织员”“辅导员”“调查员”“质检员”“指挥员”充分发挥领航促学的“头雁效应”推动支部形成人人学习、共享互促的浓厚学习氛围抓好主题教育的组织落实做到规定动作不走样、高质量丰富学习形式,增强主题教育的针对性、实效性和感染他最后强调,要通过此次主题教育活动,激发全校师生党员的生机与活力,为把学校建设成“国内知名、省内一流”的地方特色高水平大学提供有力保障!


苏国红回顾了中国共产党98年来加强支部建设的历程,指出“支部建在连上”是我们党的光荣传统,强调支部是党的支部、党员的支部、群众中的支部。她指出,教师支部建设应有章可循、有据可依,要以《中国共产党章程》为准绳,以《中国共产党支部工作条例》《中国共产党高校基层党组织工作条例》为主体文件,加强对各级各类文件、条例学习,明确基本任务。对当前教师支部建设中存在问题,她要求积极发挥四个主体作用,做到“七个有力”。对标教育部和安徽省相关文件要求,她从制定实施方案推进工作落实强化工作保障构建品牌、协同推动等方面介绍了我校“双带头人”培育工程的基本做法。针对我校“双带头人”教师党支部书记工作室建设的不足,她强调,要处理好支部日常工作与推动工作室建设两者关系,要始终把政治建设放在首位,要强化学习培训、加强研究推广,要完善工作机制和激励机制,最终实现建设成效显著,成功经验可复制、可推广。   

(文:查桂义、张旭;图:胡承功;审核:王弘;编辑:查桂义)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000