校领导班子开展“对照党章党规找差距”专题集中学习研讨
发布部门:宣传部(统战部) 发布时间:2019-10-10 浏览次数:348

10月9日上午,校领导班子围绕“对照党章党规找差距”主题开展专题集中学习研讨。省委第十巡回指导组组长李仁群、指导组成员王庆林到会指导,校领导班子成员参加学习并作交流发言。会议由校党委书记刘宁主持。

与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党章程》部分内容。进行了专题研讨,校领导刘宁、王绍武、苏国红、郭兴众、费为银、郑健、陈其工等围绕主题先后发言,大家对照《党章》《准则》《条例》,结合各自工作,查摆自身存在的问题,剖析原因,提出整改措施。

在听取发言后,李仁群对学校此次专题研讨给予了好评,他认为这次专题研讨有两个特色。一是班子成员学得深入,坚持原原本本学,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵实质;二是研讨认真、深刻,准备充分,能够做到把思想摆进去、工作摆进去、自己摆进去,紧扣“十八个是否”直面面临的难题,深入思考解决的方法。他对学校下一步阶段的工作提出了建议,要从更高的站位、更高的层面去认识主题教育和学校正在开展的各项重点工作、重要改革,放在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中央、省委决策部署的高度去更扎实地推进工作。

刘宁对指导组对学校主题教育工作的重视和指导表示感谢,并就进一步推进主题教育提出了要求。要按照“规定+自选+针对”的思路,进一步谋划好下一个阶段的工作;要加强校内分类督查指导,强化针对性,推进各单位主题教育平衡开展;要丰富主题教育载体,加强氛围营造,提升教育实效;要抓好统筹结合,注重两手抓、两促进,营造学校干事创业良好氛围。 

(文:周海林、胡承功;图:胡承功;审核:王弘、孙浩然;编辑:查桂义)

 
安徽工程大学 版权所有 安徽工程大学宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市北京中路安徽工程大学 邮编:241000