人文学院行政管理学生支部开展“曲周精神”主题党日教育活动
发布部门:人文学院 发布时间:2019-09-30 浏览次数:188

8月27日下午,人文学院行政管理专业学生党支部按照学院党委工作统一部署,开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动。本次主题党日教育活动在人文学院1307多媒体会议室进行,主题内容为“牢记初心使命,推进自我革命”。支部全体师生党员参加本次活动,学院党委书记邓英扣以普通党员身份参加支部活动,主题党日活动由党支部书记严煌主持。

学习交流会上,严煌首先带领全体师生党员学习《牢记初心使命,推进自我革命》——习近平总书记2019年6月24日在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话。并提出了作为新时代大学生青年党员必须勇于进行自我革命,增强先进性纯洁性,将基层党组织、党建设得更加坚强有力。安工程学生党员应该把自我革命精神贯穿于日常的工作和学习中,让中国共产党在中国特色社会主义建设事业中焕发出新的强大生机活力。

随后,全体党员集中观看了纪录片《中国农业大学扎根曲周46年,盐碱地变良田》。通过观看记录片,进一步增强了党员们的爱国、报国之心,也加深了习总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习讲话的提到的“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的理解。会后,全体党员认为在今后的学习和生活中要增强责任感和使命感,学好专业,努力拼搏,服务基层,报效国家和人民,发扬“曲周精神”。

然后,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,引导党员充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,自觉学懂弄通做实,引导党员坚定理想信念,增强党性修养,努力掌握并自觉运用马克思主义立场观点方法。

最后,党委书记邓英扣发言,他说:影片中展现给我们的“曲周精神”,是在告诉我们如何成为“不忘初心,牢记使命”主题教育的践行者。作为新时代的大学生党员,守初心、担使命,不是停留在口头上,而是要在实际学习、生活和工作中落实到行动上,一定要以“曲周精神”为镜子,扎根学习理论知识,认真履行党员职责,一步一个脚印,不忘初心勇创新,牢记使命敢担当。

通过此次行“不忘初心,牢记使命”主题党日教育活动为全体党员创造了一个相互学习交流的契机,同时也得到了很多思想上的指导,进一步提高了党性修养和锻炼。

(文/图:严煌;审核:邓英扣;编辑:徐征)